Atletas de la delegación británica realizaron una queja sobre la insuficiencia de algunos alimentos y los problemas de suministro de alimentos en la Villa Olímpica durante los Juegos Olímpicos de París 2024.
“No hay suficiente cantidad: faltan huevos, pollo y ciertos carbohidratos”, detalló Andy Anson, director ejecutivo del Comité Olímpico Británico, al Times de Londres.
Aunque la organización parisina promocionó durante meses un menú diseñado especialmente para la competencia, la realidad en la Villa Olímpica ha sido distinta, con largas colas, escasez de algunas proteínas y la presencia de carne cruda, aseguran deportistas.
Los problemas con el menú en la Villa Olímpica se han centrado en la escasez de alimentos y la calidad de las comidas servidas.
Andy Anson explicó que los atletas han preferido comer en su pabellón de competición debido a la falta de opciones adecuadas en la Villa. La delegación británica incluso ha tenido que traer un chef adicional para abastecer a los deportistas, lo que refleja la gravedad del problema.
Tras las denuncias, Sodexo Live!, la empresa encargada del catering, ha incrementado los pedidos diarios de varios de los artículos más populares, como los huevos y pollo.
En respuesta a las quejas, los proveedores han tomado medidas para mejorar la situación. Un portavoz del grupo Carrefour, encargado del suministro de productos frescos a la Villa Olímpica, aseguró que se ha solicitado revisar al alza las cantidades inicialmente previstas.
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Pese a los problemas de suministro, los organizadores han subrayado que todos los alimentos servidos en los Juegos de París cumplen con estrictas normas de calidad. Más de 15 mil atletas se encuentran en París para la competencia, y el restaurante principal de la Villa Olímpica, que tiene capacidad para 3 mil 300 comensales, ha involucrado a chefs franceses con estrellas Michelin en la elaboración de los menús.
Una cuarta parte de los ingredientes proviene de un radio de 250 km desde París y el 20% es orgánico. Toda la carne, leche y huevos son de origen francés, y un tercio de los alimentos son de origen vegetal, con una oferta que incluye platos vegetarianos como el bourguignon sin carne y los not-dogs.